Tuesday, 27 September 2016

RESEP SAYUR KATUK LABU KUNING

Sayur katuk labu kuning, inilah salah satu makanan yang tidak biasa khususnya untuk kita yang hidup di kota.  Daun katuk mungkin jarang sekali anda lihat atau baru pertama kali mendengarnya, daun ini ternyata sangat baik untuk tubuh khususnya untuk perempuan yang sedang menyusui karena sayur katuk dapat memperlancar asi. Daun katuk juga bagus untuk mengobatai borok, bisul deman dan darah kotor. Wahhh kalau tau fungsinya ganda, pasti bunda di rumah gak sabar kan pengen liat cara memasaknya, langsung saja kita liat uraiannya yuks.

Sayur katuk labu kuning

Bahan:
  • 2 ikat daun katuk, pilih yang muda
  • 1 liter air
  • 3 butir bawang merah, iris
  • 2 lembar daun salam
  • 2 buah temu kunci
  • 250 gr labu kuning, potong dadu
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt gula pasir

Cara Membuat:
  1. Petik daun katuk, sisihkan.
  2. Rebus air bersama bawang merah, daun salam dan temu kunci hingga mendidih. 
  3. Masukkan labu kuning, masak hingga setengah matang.
  4. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata. 
  5. Masukkan daun katuk, masak hingga semua bahan matang. Angkat.

Sayur katuk labu kuning adalah masakan yang cukup mudah untuk anda buat, selain daun katuk sebagai bahan utamanya juga ada labu kuning sebagai pelengkap serta bumbu-bumbu yang sudah pasti anda tahu. Yuk segera memasaknya dirumah, jangan lupa bantu share untuk jagoan dapur yang lain. Trimakasih.

No comments:

Post a Comment