Thursday, 8 September 2016

BUMBU OMELET CORNET

       Omelet cornet adalah variasi hidangan telur goreng yang disiapkan dengan cara mengocok telur dan menggorengnya dengan mentega panas atau minyak goreng di sebuah wajan. Makanan yang lebih akrab dengn nama telur dadar ini hampir semua orang bisa membuatnya. Bagaimana dengan cara yang satu ini? Simak uraian berikut :
 
Omelet cornet

Bahan-bahan :

  • 2 butir telur
  • 1/2 batang daun bawang & daun seledri
  • secukupnya garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 150 gr daging cornet
  • keju (di parut)
  • 4 sdm abon sapi
  • 2 sdm saos cabai (sesuai selera)
  • 2 sdm mentega

Langkah-langkah :

  1. Kocok telur dengan garam dan lada, kemudian masukkan daun bawang dan daun seledri yang sudah di rajang
  2. Panaskan mentega, kemudian masukkan kocokan telur, dan buat telur menjadi lebar, dan tunggu telur mulai matang lalu di balik untuk mematangkan bagian lainnya.
  3. Jika sudah matang maka lalu tiriskan di atas piring yg lebar
  4. Letakkan cornet di atas telur (memanjang), kemudian letakkan juga abon sapi, saos cabai, dan keju dengan cara yg sama. 
  5. Lalu gulung telur secara perlahan (bentuk seperti roll)
  6. Jika sudah jadi 1 gulungan roll, selanjutnya kita panggang sedikit lagi di atas teflon agar telur semakin merekat dengan isian. 
  7. Omelet di tiriskan dan dapat di sajikan dengan taburan keju, saos, atau saos mayones.
Omelet cornet sudah siap melengkapi menu anda hari anda. Ini kreasi saya, mana kreasi anda? Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment