Dimsum Ayam Jamur merupakan
makanan yang mirip sekali dengan siomai. Mengapa mirip? Karena kedua makanan
ini masih saudara kandung hehe. Kulit dimsum adalah serupa dengan kulit pangsit
dan kulit siomai. Nahhh untuk pembahasan lebih lanjutnya, kita simak
dulu yuks uraian di bawah ini :
Dimsum Ayam Jamur |
- 20 lembar kulit pangsit
- 1 potong dada ayam
- 15 ekor udang
- 1 buah wortel
- 10 buah jamur champignon
- 1 bungkus jamur enoki (saya biasa beli di hypermart)
- 4 butir bawang putih
- 3 sdm tepung tapioka
- 6 sdm tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 1 sdt merica
- 1 bungkus royco rasa sapi
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdm kecap ikan
Langkah-langkah :
- Cincang halus dada ayam dan udang yg sudah dibuang kulitnya. Geprek bawang putih dan cincang halus jg.
- Potong kecil2 jamur enoki & jamur champignon. Kemudian parut wortel.
- Campur semua bahan tadi ke dalam wadah dan masukkan wortel, lada, royco, telur dan tepungnya (kalo saya suka ditambahkan parutan keju biar lebih enak)
- Aduk semua bahan sampai rata kemudian jika bahan tsb sudah agak lengket lalu sudah bs dicetak di kulit pangsit.
- Kukus selama 20 menit dan siap disajikan dengan saos asam manis.
Dalam masakan Indonesia terdapat berbagai jenis variasi dimsum
salah satunya yaitu dimsum ayam jamur. Di beberapa daerah, makanan ini tidak
selalu dibungkus dengan kulit dari tepung terigu/kulit pangsit. Okay,
sudah selesai pembahasan kita kali ini. Happy cooking yaa..
No comments:
Post a Comment