Lakso Palembang |
Bahan :
- 250 g tepung beras
- 50 g tepung sagu
- 1 sdm kapur sirih
- 250 ml air mendidih
- 500 ml air biasa
- 500 ml santan
- 3 helai daun salam
- Garam secukupnya
- 250 g ikan gabus, direbus lalu disuwir halus
- Bawang goreng secukupya
Bumbu :
- ½ sdm ketumbar
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kencur
- 1 siung bawang putih
- ½ sdm garam
- 50 g kelapa parut, haluskan
Cara Membuat :
- Seduh tepung bras dengan 250 ml air mendidih.
- Tambahkan sagu, garam dan air kapur sirih serta air biasa.
- Aduk hingga menjadi adonan.
- Bentuk menjadi mie dengan alat pembuat mie.
- Kukus sampai masak dan sisihkan.
- Rebus bumbu yang telah dihaluskan dengan santan dan daun salam.
- Masukkan daging ikan yang sudah disuwir halus.
- Masak hingga matang.
- Sajikan.
Satu menu lakso Palembang sudah bisa anda cicipi. Untuk menyempurnakan
menu ini, hidangkan potongan telur dadar, taburan bawang goreng, lalu disiram
dengan kuah ikan. Wiiiihhh mantabs ... saya tunggu hasil kreasi anda, sampai
jumpa..
No comments:
Post a Comment