Sunday, 24 July 2016

RESEP LAKSO PALEMBANG

        Lakso palembang merupakan salah satu kuliner yang namanya hampir sama dengan salah satu makanan yang juga menjadi makanan khas Palembang. Tapi jika dilihat dari segi rasa, anda pasti akan geleng-geleng kepala. Kenapa bisa begitu? Karena kepuasan anda akan hadir di sini, untuk lebih jelasnya mari kita simak resep yang satu ini..

Lakso Palembang
Bahan :
  • 250 g tepung beras
  • 50 g tepung sagu
  • 1 sdm kapur sirih
  • 250 ml air mendidih
  • 500 ml air biasa
  • 500 ml santan
  • 3 helai daun salam
  • Garam secukupnya
  • 250 g ikan gabus, direbus lalu disuwir halus
  • Bawang goreng secukupya

Bumbu :
  • ½ sdm ketumbar
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kencur
  • 1 siung bawang putih
  • ½ sdm garam
  • 50 g kelapa parut, haluskan

Cara  Membuat :
  1. Seduh tepung bras dengan 250 ml air mendidih.
  2. Tambahkan sagu, garam dan air kapur sirih serta air biasa.
  3. Aduk hingga menjadi adonan.
  4. Bentuk menjadi mie dengan alat pembuat mie.
  5. Kukus sampai masak dan sisihkan.
  6. Rebus bumbu yang telah dihaluskan dengan santan dan daun salam.
  7. Masukkan daging ikan yang sudah disuwir halus.
  8. Masak hingga matang.
  9. Sajikan.

        Satu menu lakso Palembang sudah bisa anda cicipi. Untuk menyempurnakan menu ini, hidangkan potongan telur dadar, taburan bawang goreng, lalu disiram dengan kuah ikan. Wiiiihhh mantabs ... saya tunggu hasil kreasi anda, sampai jumpa..

No comments:

Post a Comment