Sunday, 24 July 2016

RESEP MIE CELOR PALEMBANG

       Mie celor palembang akan menemani waktu santai anda di siang hari ini. Jika berbicara tentang makanan, apakah anda salah satu orang yang suka makanan udang? Atau pecinta makanan mie? Atau bahkan mungkin keduanya? Simpan dulu jawaban anda, kita ikuti resep yang satu ini..

mie celor palembang

Bahan :
  • 300 g udang, ambil dagingnya dan kepalanya digunakan untuk membuat kaldu
  • 1 sdt air jeruk limau
  • 250 g mie telur
  • 100 g tauge
  • 3 btr telur, rebus lalu potong-potong
  • 6 btg kucai, iris halus
  • 5 sdm bawang goreng

Bahan kuah :
  • 1.250 ml kaldu udang
  • 1 sdm garam
  • ¼ sdt gula pasir
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt air jeruk limau
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 250 ml santan dari ½ btr kelapa
  • 2 sdm tepung terigu, encerkan dengan 50 ml air

Cara Membuat :
  1. Tambahkan airr jeruk limau pada udang. Diamkan sbentar.
  2. Didihkan 1.500 ml air, masukkan kepala udang untuk membuat kaldu.
  3. Didihkan kaldu udang, tambahkn santan, garam, gula, merica, dan udang kupas. Rebus sampai matang.
  4. Masukkan telur mentah sambil diaduk, tambahkan air jeruk limau.
  5. Masukkan lerutan tepung terigu sambil diaduk.
  6. Atur mie dan tauge di mangkuk dan potongan telur rebus.
  7. Siram dengan kuah panas.
  8. Taburkan kucai dan bawang goreng.
  9. Sajikan..

        Mie celor palembang sudah siap..  Nah setelah pembahasan ini selesai, bagaimana dengan jawaban anda tadi? Apakah anda memiliki sebuah pendapat yang menarik? Saya yakin hari ini anda merasa sangat puas. Terimakasih sudah menyimak..

No comments:

Post a Comment