Sunday, 31 July 2016

RESEP KUE APAM PUTIH

       Kue apam putih, lagi-lagi kue tradisional yang berasal dari India ini hadir khusus buat anda. Bentuknya mirip sekali serabi namun lebih tebal.  Tertarik untuk membuatnya? Ikuti langkah-langkah di bawah ini :

Kue apam putih


Bahan:
  • 1 liter beras
  • 1 liter santan dari 1 buah kelapa
  • 1/2 liter gula pasir
  • 1 bungkus permifan (11 gram)

Cara Membuat :
  1. Cuci beras kemudian rendam semalaman, tiriskan
  2. Campur beras, santan, gula pasir dan permifan, aduk rata, masukkan dalam blender kmudian blender sampai halus. 
  3. Klau blendernya kecil sebaiknya diblender bertahap. 
  4. Kalau masih dirasa belum terlalu halus bisa disaring.
  5. Diamkan sekitar 20 menit sambil kukusan dipanaskan sampai airnya mendidih
  6. Masukkan adonan ke dalam cetakan
  7. Kukus selama 10-15 menit.
  8. Sajikan.

        Kue apam putih sudah jadi nieh. Wahh cantik ya,, Sedikit tambahan, jangan lupa cetakan dilumuri minyak dikit supaya ketika matang adonan mudah dilepas dari cetakan. Sampai disini pembahasan kita kali ini, sampai jumpa..

No comments:

Post a Comment