Bahan:
- 50 gr tepung beras
- 600 ml santan sedang
- 3 sdm gula pasir (sesuai selera)
- Garam secukupnya
- 1 lbr daun pandan simpulkan
Pelengkap:
- Sirup merah
- Pecahan/serutan es batu
- Susu kental manis
Cara membuat:
- Campur semua bahan saus hingga halus, masak sambil diaduk-aduk hingga adonan matang meletup-letup, angkat.
Penyajian:
- Siapkan mangkuk, tata pisang ungu yg telah dipotong-potong, tuang saus, pecahan es batu, sirup merah dan susu kental manis.
- Sajikan.
Kata saus berasal dari bahasa Perancis (sauce),
diambil dari bahasa Latin salsus
yang berarti digarami. Saus bisa berupa buatan pabrik atau buatan sendiri. Dalam
bahasa Spanyol, saus dikenal dengan nama salsa. Sedangkan saus untuk selada
disebut dressing. Nahh sekarang
saya tantang anda untuk membuat saus santan sendiri di rumah. Semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment