Muloh teupeh-peh, makanan seperti apa yang kita bayangkan
pertamakali? Apakah seperti sup? Lodeh? Ikan bumbu merah? Atau seperti pepes? Jawabannya
ada di bawah ini. Anda bisa menarik kesimpulan sendiri sesuai dengan apa yang
anda lihat. Simak yuk..
Bahan :
- 1 ekor ikan bandeng ukuran besar
- 1 ons kentang rebus yang sudah dihaluskan
- Garam secukupnya
Bumbu :
- Cabai rawir menurut selera
- 1 rsj jahe
- 1 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 bh asam sunti
Cara Membuat :
- Bersihkan ikan bandeng
- Pukul-pukul hingga lembek untuk ditarik tulangnya melalui mulut ikan.
- Keluarkan semua isi ikan hingga tinggal kulit ikan saja.
- Haluskan dan pisahkan dari semua durinya.
- Aduk rata ikan halus dan bumbu.
- Adonan tersebut masukkan kembali ke dalam ikan yang tinggal kulitnya.
- Kemudian dipanggang hingga matang di atas bara.
- Sajikan…..
Hemmmbb …muloh teupeh-peh ini mirip dengan makanan dari jawa
yang biasa disebut dengan pepes ya. Bedanya, pepes diselimuti bumbu merah dan
dibungkus daun sebelum nantinya dibakar. Selain itu, dari segi rasa pastinya
juga berbeda donk, beda resep kan beda rasa… selamat mencoba..
No comments:
Post a Comment