Jika berbicara tentang wortel, sudah tidak asing lagi di
telinga ya bunda .. puding wortel merupakan salah satu puding yang
memanfaatkan sayuran kaya akan vitamin A (wortel) dengan sajian yang berbeda. Dalam kehidupan sehari-hari, wortel
sering digunakan untuk campuran berbagai macam masakan misalnya sup, capchai,
sambal goreng, dll. Tidak jarang sayuran ini juga disajikan dalam bentuk jus,
terutama untuk penderita gangguang alat indra penglihatan.
puding wortel |
Bahan :
- Wortel 2 buah, parut halus
- Susus cair500 ml
- Agar agar 1 bungkus
- Gula pasir 125 gram
Cara Membuat :
- Masak agar agar, gula pasir, susu cair, dan wortel sampai mendidih
- Tuangkan ke dalam cetakan, dingin.
- Sajikan….
Bahan murah dan pembuatannya mudah, itu yang menjadi alasan banyak
orang memilih wortel untuk memenuhi kebutuhan akan vitamin A. Namun disisi lain,
tidak jarang orang yang kurang suka akan sayuran. Untuk itu, terkadang memang
butuh pengolahan yang mampu menarik perhatian, salah satunya adalah puding
wortel. Selain itu, kita juga bisa mengolahnya menjadi berbagai macam makanan
yang sebelumnya belum pernah ada.. Oke bun sampai disini dulu ya
pembahasannya.... thanks bunda,,,
No comments:
Post a Comment