Saturday, 14 May 2016

Resep puding kacang polong

             Puding kacang polong adalah salah satu puding yang dibuat dengan bahan dasar biji-bijian (kacang polong). Sekilas melihat judul seperti aneh bukan? Pasti banyak yang bertanya dalam hati, emang bisa? Nahh jawabannya ada di bawah ini. Soal rasa jangan kuatir bunda... Walaupun terlihat beda, tapi tidak kalah dengan yang lain. Simak dulu yukkss......

puding kacang polong

Bahan :

  •        200 gram kacang polong beku
  •        1/2 bungkus agar agar bubuk putih
  •        150 cc air
  •        150 cc susu cair
  •        50 gram gula pasir


Cara Membuat :
  •  Haluskan kacang polong bersama air dengan blender
  • Campur bubuk agar agar, susu, gula pasir, dan garam. Masak hingga mendidih lalu masukkan kacang polong halus, didihkan kembali, angkat.
  • Tuang adonan ke dalam cetakan personal. Sisihkan hingga dingin dan simpan dalam kulkas selama 2-3 jam hingga mengeras dan dingin.
  • Lepaskan pudding dari cetakan , letakkan di piring atau mangkuk, siram dengan saus strawberry
  • Sajikan…..


         Bagaimana bunda? Masih penasaran dengan puding kacang polong? Perlu di ingat bun, kacang polong mengandung vitamin K yang berguna sebagai pembeku darah. Selain itu juga berfungsi menjaga kesehatan jantung dan meringankan diabetes. Jika makanan yang kita konsumsi banyak kandungan nutrisinya,kita tidak kuatir lagi dengan kesehatan kan.. thanks bunda sudah menyimak…

No comments:

Post a Comment