Monday, 19 June 2017

RESEP SAMBAL DABU-DABU SEGAR

Sambal adalah santapan yang biasanya harus ada di dalam masakan Indonesia, salah satu sambal yang  akan kita bahas yaitu sambal dabu-dabu segar. Sambal menjadi makanan yang sudah mendarah daging untuk warga Indonesia, bahkan semua daerah di Indonesia memiliki sambal sebagai kuliner khasnya. Yuk intip resep sambal yang satu ini.
sambal dabu-dabu segar
Bahan-bahan :
  • Cabe rawit merah (setan)
  • Cabe merah keriting
  • Cabe merah besar (buang biji)
  • Cabe rawit ijo
  • Tomat ijo
  • Tomat merah (buang biji)
  • Daun kemangi
  • Daun jeruk
  • Jeruk nipis
  • Gula,garam,lada (secukupnya)
  • Minyak sayur
Cara Membuat :
  1. Potong2 semua jenis cabe dan tomat (potong sesuai selera)
  2. Lalu tmbahkan perasan jeruk nipis (tngkat keasaman sesuai selera).tmbahkan gula,garam dan lada.tmbahkan daun jeruk dan kemangi campur smua bahan,aduk2.
  3. Panaskan minyak sayur secukupnya,lalu siramkan ke bahan cabe td,aduk2,tes rasa dan sajikan.
  4. Sambal dapat juga diartikan sebagai saus dengan bahan Sambal dapat juga diartikan sebagai saus dengan bahan utama cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe yang berasa pedas dan ditambah bahan-bahan lain seperti terasi dan garam. 
Makanan yang menjadi salah satu unsur hidangan Indonesia ini dapat anda buat sendiri di rumah. Prosesnya nggak ribet, juga tidak membutuhkan waktu yang lama. Saya tunggu sambal dabu-dabu segar hasil kreasi anda ya, selamat mencoba #share

No comments:

Post a Comment