Thursday, 1 June 2017

RESEP PIZZA TAHU

Ternyata tahu juga bisa dibuat pizza tahu, menarik bukan? Tahu adalah makanan yang dibuat dari endapan perasan biji kedelai yang mengalami koagulasi. Tahu berasal dari Tiongkok, seperti halnya kecap,tauco,pakpau, dan bakso. Nama tahu merupakan serapan dari bahasa Hokkian (tauhu), yang secara harfiah berarti kedelai terfermentasi. Tahu telah dikenal di Tiongkok sejak zaman dinasti Han sekitar 2200 tahun lalu. Penemunya adalah Liu An yang merupakan seorang bangsawan. Versi tahu yang dikenal di Jepang adalah tahu sutra. Tahu sutra lebih lunak dan kurang tahan terhadap pengolahan lebih lanjut, sehingga biasanya dikonsumsi mentah. Tahu secara umum dibawa para perantau Cina ke seluruh penjuru dunia sehingga menyebar ke Asia Timur dan Asia Tenggara, lalu juga akhirnya ke seluruh dunia. Waktunya berkreasi, simak yuk.
Pizza tahu

Bahan-bahan :
  • Tahu jepang (sutera) 100 gram, potong kecil-kecil bentuk dadu
  • Bawang Bombay 30 gram, potong slice
  • paprika merah 20 gr, potong dadu
  • paprika hijau 20 gram, potong dadu
  • tepung tapioka 10 gram
  • telur 4 butir
  • susu cair 50 cc
  • keju parut 150 gram
  • bumbu pelezat serbaguna rasa ayam 1 sachet
  • mentega 30 gram
Cara Membuat Pizza Tanpa Oven :
  1. Campur tepung tapioka dengan telur, bumbu serbaguna, dan susu segar
  2. Kocok sampai semua bahan tercampur sempurna
  3. Panaskan panci yang sudah ada blue band diatasnya
  4. Tuangkan adonan tadi kedalam panci
  5. Masak menggunakan api kecil
  6. Tambahkan bahan-bahan seperti paprika merah, tahu jepang, bawang bombay serta paprika hijau.
  7. Tutuplah panci dan tunggu sampai pizza tau benar-benar matang.
  8. Angkat dan matikan api
  9. Taburkan keju parut diatasnya, sajikan
Pizza tahu siap dinikmati. Tahu telah mengalami indigenisasi di Indonesia sehingga muncul berbagai varian tahu serta panganan berbahan tahu. Tampilan luar tahu ada yang berwarna putih maupun kuning. Karena populernya, tahu menjadi bagian tak terpisahkan tempat makan berbagai tingkat sosial di Indonesia, bersama-sama dengan tempe. Di Kediri tahu kuning menjadi makanan khas. Tahu ini dikenal sebagai tahu takua. Tempat lain yang juga terasosiasi dengan tahu adalah Sumedang . Sudah selesai pembahasan kita, saya tunggu hasil kreasi anda #share

No comments:

Post a Comment