Monday, 19 June 2017

RESEP KAKAP MASAK LADA HITAM

Kakap masak lada hitam adalah masakan berbahan baku ikan kakap yang diolah dalam kuah bumbu rempah yang bercitarasa gurih. Yuk langsung kita simak cara membuatnya.
Kakap masak lada hitam
Bahannya:
- 500 g ikan kakap, potong sesui selera (bs diganti dgn ikan lain)
- 1 buah jeruk nipis
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
- 5 buah cabe rawit, iris serong
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt air jeruk / air asam jawa
- gula + garam secukupnya
Bumbu Halus:
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
Cara Membuatnya:
  1. Bersihkan ikan, lumuri dgn air jeruk nipis & garam. biarkan selama 15 menit.
  2. Cuci ikan, tiriskan & goreng hingga matang. Angkat & sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukan serai, aduk rata.
  4. Masukan air jeruk nipis, saus tiram, lada hitam, gula, garam & sedikit air.
  5. Masukan ikan & irisan cabe rawit, aduk rata. masak dgn api kecil hingga bumbu meresap. Angkat & Sajikan.
Hemmmmb bau kakap masak lada hitam bikin geleng-geleng kepala. Saya tunggu hasil kreasi anda, semoga bermanfaat #share

No comments:

Post a Comment