Tuesday, 10 January 2017

RESEP MEAT AND CHESEE MACARONI

Ada banyak cara masak pasta makaroni, salah satunya adalah meat and chesee macaroni. Tapi ngomong-ngomong sudah pada tau atau belum makaroni itu apa? Makaroni merupakan salah satu pasta yang terbuat dari tepung terigu, bentuknya elbow yang  biasanya diolah dengan saus krim dan kacang polong. Tak hanya pakai bumbu instan, anda juga bisa memasaknya dengan bumbu racikan sendiri lho. Tentunya dengan panduan resep di bawah ini..
 
meat and chesee macaroni
Bahanya:
* 100 g daging capi cincang / kornet sapi
* 200 g macaroni
* 2 buah sosis sapi, iris
* 1 bawang bombay kecil, cincang
* 1 buah paprika merah, cincang
* 3 siung bawang putih, cincang
* 6 sdm saus tomat / sesui selera
* 1 sdt garam
* 1 sdt merica bubuk
* 1/2 gelas kaldu daging / bs diganti air
* 1/4 gelas susu cair
* 3 irisan tebal keju / sesui selera
* 1 sdm minyak goreng
* 1 sdm gula merah

Cara Membuatnya:
  1. Tumis bawang Bombay, bawang putih + paprika merah hingga harum. Tambahkan daging sapi / kornet & sosis, masak hingga daging matang
  2. Tambahkan saus tomat & gula merah. kemudian garam & merica. Aduk hingga semuanya tercampur
  3. Tambahkan kaldu sapi / air & aduk sekali lg. Tutup panci & kecilkan api. Masak hingga mendidih kurang lebih selama 30 menit.
  4. Ketika saus sudah mendidih, tambahkan susu cair & potongan keju. aduk sampai semuanya tercampur
  5. Dipanci lain, rebus makaroni hingga matang, tiriskan. masukan makaroni kedalam saus & aduk hingga rata
  6. Tambahkan air tergantung konsisi saus.
  7. Angkat & sajikan dgn taburan parutan keju.

Makaroni sendiri dapat dihidangkan dengan bahan lainnya seperti daging ayam, sayur-sayuran, sapi dan masih banyak lagi sesuai selera. Sudah selesai pembahasan kali ini, saya tunggu meat and chesee macaroni hasil kreasi anda. Bantu share ya, agar ilmunya juga bermanfaat buat yang lain. Trimakasih..

No comments:

Post a Comment