Monday, 23 January 2017

RESEP BOBOR DAUN KETELA LABU SIAM

Sayur santan adalah masakan sejenis sayur khas Indonesia dengan dilengkapi kuah santan, ada banyak variasi salah satunya adalah bobor daun ketela labu siam. Ada kuah santan  yang berwarna putih dan ada juga yang santannya berwarna merah. Untuk lebih jelasnya, yuk kita simak uraian di bawah ini. 
 
bobor daun ketela labu siam


Bahan:
  • 1 ikat daun ketela rambat, siangi
  • 1 buah labu siam, kupas dan potong dadu
  • 500 ml santan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tempe bosok/tempe semangit
  • secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk

Bumbu Halus:
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/4 sdt ketumbar
  • 1/2 cm kencur, kupas

Langkah-Langkah :
  1. Rebus santan bersama bumbu halus, tempe bosok, lengkuas dan daun salam sambil sesekali diaduk hingga mendidih.
  2. Tambahkan labu siam, daun ketela, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata. Didihkan kembali. Angkat.
  3. Sajikan
Resep masakan yang enak dan gurih ini sangat menyegarkan dan cocok jika dipadukan dengan ikan asin. Dan biasanya dihidangkan bersama dengan sambal. Masakan ini menyerupai kari, tetapi masakan ini menggunakan sayur-sayuran daripada menggunakan makanan laut. Anda ingin mencoba? Saya tunggu bobor daun ketela labu siam hasil kreasi anda. Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment