Semangat pagi semua, isi akhir pekan ini
dengan mud cake ketan hitam yuk. Dengan perpaduan bahan dasar dari tepung ketan
hitam dan carnation kental manis yang akan menambah kelezatan rasanya lho. To the point aja dehh, kita bahas uraian pembuatannya yuk :
mud cake ketan hitam |
Bahan:
- 150 gram margarin
- 200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 100 ml Nestlé Carnation Kental Manis Cokelat
- 1/4 cokelat pasta
- 60 ml air hangat
- 4 kuning telur
- 60 gram gula pasir halus
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram tepung ketan hitam
- 25 gram susu bubuk
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir halus
- 25 gram kacang mede, cincang halus untuk taburan
Cara
membuat Cake :
- Panaskan margarin hingga meleleh, lalu Matikan api.Tambahkan potongan dark cooking chocolate, Carnation kental manis cokelat & cokelat pasta, lalu aduk sampai larut. Tuang air hangat, kemudian aduk rata lagi dan sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan tepung terigu, tepung ketan hitam, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata, lalu Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang, selanjutnya tambahkan gula pasir halus sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit demi sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ce cetakan muffin yang sudah dialas cup kertas. Selanjutnya, taburi dengan kacang mede cincang.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Setelah matang, angkat dan sajikan.
Mud
cake ketan hitam sudah siap santap, jadi 28 buah nih lumayan kan.. Warna coklat pada kue alami dari ketan hitam lho, no
pewarna makanan. Waahhh keren kan? Udah sehat, enak lagi. Ini hasil kreasi
saya, mana hasil kreasi anda? Selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment