Binatang air ditambah tepung
jadilah udang tepung gendut. Udang dapat ditemukan di hampir semua genangan air
yang berukuran besar baik air payau, air tawar, maupun air asin pada kedalaman
bervariasi, dari dekat permukaan hingga beberapa ribu meter di bawah permukaan.
Bagimana dengan pengolahan udang menjadi suatu menu yang lezat? Yuk kita simak
yang satu ini.
udang tepung gendut |
Bahan-Bahan :
-
450 gram udang
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm air perasan jeruk lemon
- minyak sayur untuk menggoreng
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm air perasan jeruk lemon
- minyak sayur untuk menggoreng
Bahan Adonan Tepung :
- 1 butir telur, kocok lepas
- 150 cc air es
- 1,5 sdt baking powder
- 250 gram tepung terigu
- 1/8 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1 butir telur, kocok lepas
- 150 cc air es
- 1,5 sdt baking powder
- 250 gram tepung terigu
- 1/8 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt garam
Cara
Membuat
- Cuci bersih udang, taburi dengan garam dan air lemon.
- Siapkan mangkuk, campurkan tepung terigu, garam, baking powder, dan lada bubuk.
- Di mangkuk terpisah, kocok lepas telur dan campur dengan air es.
- Masukkan adonan kering sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dan mengental.
- Celupkan udang ke adonan.
- Panaskan minyak goreng, goreng udang hingga matang kecoklatan.
- Setelah matang, angkat dan tiriskan lalu sajikan dengan saus favorit Anda.
Okay
sodara sudah panjang lebar ya pembahasan kita mengenai resep ini, saya tunggu udang tepung
gendut hasil
kreasi anda. Selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment