Hemmmbb rujak
yang satu ini lebih aneh lagi, rujak degan namanya. Makanan yang satu ini cukup popuer di kalangan ibu-ibu hamil. Rujak yang
merupakan makanan tradisional, biasanya terbuat dari campuran berbagai macam
buah atau sayuran dan dibubuhi bumbu atau kuah. Kita pasti sudah mengenal
makanan yang satu ini karena mudah ditemukan di Indonesia. Tidak hanya itu, di
negara tetangga contohnya Malaysia dan Singapura juga hadir rujak sebagai
pelengkap kuliner. Namun untuk namanya lebih akrab dengan sebutan rojak. Ingin
tau proses pembuatannya? Yuk kita simak yang satu ini.
rujak degan |
Bahan:
- 250 gram gula merah, sisir
- 250 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 3 buah kelapa degan, dikeruk lebar
- 1.000 ml air kelapa muda
- 500 gram es batu
Cara Membuat :
- Rebus air bersama gula merah, daun pandan, dan garam hingga mendidih. Saring. Dinginkan.
- Tata kelapa dalam gelas. Masukkan larutan gula merah, dan air kelapa muda. Tambahkan es batu. (Dn)
- Untuk 5 porsi
Hemmmbb gimana bunda? Mak nyooosss kan rasanya, dijamin deh
ibu-ibu hamil pada ngiler semua. Yang gak hamil jadi ikutan pengen deh hehe,
saya tuggu rujak degan hasil kreasi anda ya. Selamat mencoba,,
No comments:
Post a Comment