Thursday, 20 October 2016

RESEP TUMIS UDANG JAGUNG LEZAT

Binatang air ditambah tanaman darat jadilah tumis udang jagung lezat. Udang dapat ditemukan di hampir semua genangan air yang berukuran besar baik air payau, air tawar, maupun air asin pada kedalaman bervariasi, dari dekat permukaan hingga beberapa ribu meter di bawah permukaan. Jagung adalah salah satu tanaman pangan penghasil karbohidrat yang terpenting di dunia, selain padi dan gandum. Bagi penduduk Amerika Tengah dan Selatan, bulir jagung adalah pangan pokok, hal ini juga berlaku bagi sebagian penduduk Afrika dan beberapa daerah di Indonesia. Pada masa kini, jagung juga sudah menjadi komponen penting pakan ternak. Penggunaan lainnya adalah sebagai sumber minyak pangan dan bahan dasar tepung maizena. Berbagai produk turunan hasil jagung menjadi bahan baku berbagai produk industri. Bagimana dengan pengolahan jagung menjadi suatu menu yang lezat? Yuk kita simak yang satu ini.

tumis udang jagung lezat

Bahan tumis udang :
  • 250 gram udang kupas, sisihkan ekornya, belah punggungnya
  • 1/2 buah bawang bombai, iris panjang
  • 150 gram jagung putren, potong panjang ukuran 2 cm
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 50 ml air
  • 5 tangkai kucai, potong 3 cm
  • 1 sdm margarin, untuk menumis

Cara Membuat :
  1. Panaskan margarin,tumis bawang bombai hingga harurn, tambahkan udang, aduk hingga berubah warna.
  2. Masukkan jagung putren, aduk hingga layu.
  3. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk-rata. 
  4. Kemudian tuang air, masak hingga matang dan meresap.
  5. Terakhir, masukkan kucai, aduk rata.
  6. Sajikan.

Dari sisi botani dan agronomi, jagung merupakan tanaman model yang menarik. Sejak awal abad ke 20, tanaman ini menjadi objek penelitian genetika yang intensif. Secara fisiologi, tanaman ini tergolong tanaman C4 sehingga sangat efisien memanfaatkan sinar matahari. Dalam kajian agronomi, tanggapan jagung yang dramatis dan khas terhadap kekurangan atau keracunan unsur-unsur hara penting menjadikan jagung sebagai tanaman percobaan fisiologi pemupukan yang disukai. Okay sodara sudah panjang lebar ya pembahasan kita mengenai resep ini, saya tunggu tumis udang jagung lezat hasil kreasi anda.

No comments:

Post a Comment