Binatang air ditambah tanaman darat jadilah tumis udang jagung lezat. Udang dapat
ditemukan di hampir semua genangan air yang berukuran besar baik air payau, air
tawar, maupun air asin pada kedalaman bervariasi, dari dekat permukaan hingga
beberapa ribu meter di bawah permukaan. Jagung
adalah salah satu tanaman pangan penghasil karbohidrat yang terpenting di
dunia, selain padi dan gandum. Bagi penduduk Amerika Tengah dan Selatan, bulir jagung
adalah pangan pokok, hal ini juga berlaku bagi sebagian penduduk Afrika dan
beberapa daerah di Indonesia. Pada masa kini, jagung juga sudah menjadi
komponen penting pakan ternak. Penggunaan lainnya adalah sebagai sumber minyak
pangan dan bahan dasar tepung maizena. Berbagai produk turunan hasil jagung
menjadi bahan baku berbagai produk industri. Bagimana dengan pengolahan jagung
menjadi suatu menu yang lezat? Yuk kita simak yang satu ini.
tumis udang jagung lezat |
Bahan tumis udang :
- 250 gram udang kupas, sisihkan ekornya, belah punggungnya
- 1/2 buah bawang bombai, iris panjang
- 150 gram jagung putren, potong panjang ukuran 2 cm
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 50 ml air
- 5 tangkai kucai, potong 3 cm
- 1 sdm margarin, untuk menumis
Cara
Membuat :
- Panaskan margarin,tumis bawang bombai hingga harurn, tambahkan udang, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan jagung putren, aduk hingga layu.
- Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir, aduk-rata.
- Kemudian tuang air, masak hingga matang dan meresap.
- Terakhir, masukkan kucai, aduk rata.
- Sajikan.
Dari
sisi botani dan agronomi, jagung merupakan tanaman model yang menarik. Sejak
awal abad ke 20, tanaman ini menjadi objek penelitian genetika yang intensif.
Secara fisiologi, tanaman ini tergolong tanaman C4 sehingga sangat efisien
memanfaatkan sinar matahari. Dalam kajian agronomi, tanggapan jagung yang
dramatis dan khas terhadap kekurangan atau keracunan unsur-unsur hara penting
menjadikan jagung sebagai tanaman percobaan fisiologi pemupukan yang disukai.
Okay sodara sudah panjang lebar ya pembahasan kita mengenai resep ini, saya
tunggu tumis udang jagung lezat hasil kreasi
anda.
No comments:
Post a Comment