Tuesday, 18 October 2016

RESEP TUMIS JAMUR TAHU CABE IJO

Tumis jamur tahu cabe ijo juga merupakan salah satu dari banyak makanan kreasi jamur. Jamur atau cendawan adalah tumbuhan yang tidak mempunyai klorofil sehingga bersifat heterotrof.  Jamur ada yang uniseluer dan multiseluler. Tubuhnya terdiri dari benang-benang yang disebut hifa. Hifa dapat membentuk anyaman bercabang-cabang yang disebut miselium.   Reproduksi jamur, ada yang dengan cara vegetatif ada juga dengan cara generatif. Jamur menyerap zat organik dari lingkungan melalui hifa dan miseliumnya untuk memperoleh makanannya. Setelah itu, menyimpannya dalam bentuk glikogen. Jamur merupakan konsumen, maka dari itu jamur bergantung pada substrat yang menyediakan karbohidrat, vitamin, protein, dan senyawa kimia lainnya. Semua zat itu diperoleh dari lingkungannya. Yuk kita lihat pengolahan jamur, di resep yang satu ini.

Tumis jamur tahu cabe ijo

Bahan - bahan :
  • Tahu putih–> potong kotak2
  • Jamur kancing–> diiris2
  • Cabai hijau–>iris2
  • Bawang merah, bawang putih
  • Garam, gula, kecap

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak goreng di wajan
  2. Masukan bawang merah, cabai, bawang putih sampai harum
  3. Masukan tahu, jamur, garam, gula
  4. Kasih kecap manis sedikit
  5. Aduk2 sampai matang

Cara hidup jamur lainnya adalah melakukan simbiosis mutualisme. Jamur yang hidup bersimbiosis, selain menyerap makanan dari organisme lain juga menghasilkan zat tertentu yang bermanfaat bagi simbionnya. Jamur berhabitat pada bermacam-macam lingkungan dan berasosiasi dengan banyak organisme. Meskipun kebanyakan hidup di darat, beberapa jamur ada yang hidup di air dan berasosiasi dengan organisme air, biasanya bersifat parasit atau saprofit. Sudah panjang lebar kita membahs tentang jamur, sekarang giliran anda praktik memasaknya. Saya tunggu tumis jamur tahu cabe ijo hasil kreasi anda, selamat mencoba.  

No comments:

Post a Comment