Tuesday, 4 October 2016

RESEP PISANG GULUNG

Pisang gulung merupakan salah satu hasil kreasi dari buah pisang. Memang buah pisang merupakan buah serba guna, bisa dimakan buahnya, dibuat pisang goreng, kolak, sale, dll. Tidak hanya di pedesaan, di kotapun buah pisang mudah sekali kita temui. Kini denga bahan sederhana itu anda bisa mengolahnya menjadi kue yang unik. Bagaimana caranya buah pisang bisa ada di dalam tepung? Simak uraiannya di bawah ini .
Pisang gulung

Bahanya Kulit;
* 350 tepung terigu
* 50 g margarine
* 125 ml minyak jagung
* 125 ml air
* 1/2 sdt garam

Bahan isi:
* 10 buah pisang raja
* 50 g margarine

Bahan Olesan:
* 1 kuning telur, kocok lepas


Membuat Kulitnya: 
  1. Panaskan mentega, minyak jagung, garam & air sampai mencair. Angkat.
  2. Masukan campuran mentega kedalam terigu, aduk hingga adonan licin & kalis. sisihkan.

Membuat isi: 
  1. Panaskan margarine, masukan pisang, balik balik agar pisang tercampur margarine hingga rata. Angkat.
  2. Ambil sedikit adonan, giling tipis, letakan satu buah pisang di bagian ujung adonan. 
  3. Gulung hingga padat & rapi. Lakukan hal yg sama hingga bahan habis.
  4. Kerat bagian tengahnya, lalu olesi kuning telur. 
  5. Oven dgn suhu 180°c selama 25 menit / hingga matang.

Pisang gulung termasuk kue kering yang dapat bertahan beberapa hari. Jadi buat bunda di rumah, misalnya membuatnya terlalu banyak, trus sehari ndak habis jangan khawatir karena msih bisa di makan besoknya kok dan gak bakal basi. Saya tunggu hasil kreasi anda, selamat mencoba..

No comments:

Post a Comment