Thursday, 13 October 2016

RESEP KUE TAMBANG (UNTIR-UNTIR)

Kue tambang (untir-untir) merupakan salah satu kue yang termasuk dalam kategori kue kering. Hal ini karena kandungan air di dalamnya lebih sedikit dibandingkan dengan kue basah. Sehingga kue ini dapat bertahan lebih lama. Makanan ringan dengan rasa manis dan gurih ini dibuat dari adonan tepung terigu. Kue tradisional Nusantara lazim ditemukan di Indonesia. Untuk mengetahui lebih jelas mengenai proses pembuatannya, yuk simak di bawah ini.
 
Resep kue tambang (untir-untir)
Bahan-bahan:
  • 225 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram gula tepung
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram margarin
  • 1 butir telur
  • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, gula tepung, baking powder, dan garam. Aduk rata.
  2. Masukkan margrin dan telur. Aduk sampai bergumpal.
  3. Ambil sedikit adonan. Pulung adonan. Lipat dua dan untir.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
  5. Untuk 400 gram

Kue tambang (untir-untir) bisa anda sajikan untuk mengisi toples di ruang tamu anda. Pada awalnya istilah kue memang digunakan untuk menyebut kue tradisional dan kue peranakan Tionghoa, akan tetapi kini dalam Bahasa Indonesia istilah ini telah meluas menjadi istilah yang memayungi berbagai jenis makanan ringan, termasuk untuk menyebut kue kering. Saya tunggu hasil kreasi anda, selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment