Sunday, 16 October 2016

RESEP IKAN PARI PANGGANG PEDAS MANIS

Ikan pari panggang pedas manis ternyata juga menjadi salah satu menu yang digemari banyak orang. Hal ini bisa dilihat dari daftar menu restoran yang mencantumkannya. Ikan pari yang  kita ketahui jarang diolah menjadi makanan lezat, ternyata dapat dikreasikan menjadi sebuah  kuliner pantai. Ikan Pari adalah sejenis keluarga ikan yang terdapat di seluruh dunia, bersaudara dengan ikan jerung. Untuk mempersingkat waktu, kita langsung lihat langkah-langkah membuatnya yuk.

Ikan pari panggang pedas manis

Bahan-bahan :
Panggang ikan pari yg sdh jadi, bisa di beli pasar untuk kira-kira 7 potong ikan

Bumbu :
  • Bawang putih 5 siung
  • Bawang merah 7 siung
  • Cabe rawit sesuai selera pedas
  • Cabe merah sesuai selera pedas
  • Daun salam 1 lembar
  • Lengkuas 1 ruas jari
  • Serai 1 bisa di potong / atau di ikat
  • Tomat sedang i buah
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir biasa gunakan sebagai pengganti penyedap rasa
  • Kecap Manis
  • Penyedap rasa bisa jika yang terbiasa
  • Minyak goreng

Cara membuat ikan pari panggang :
  1. Ikan panggang digoreng dulu dg minyak goreng jangan terlalu garing, lalu tiriskan
  2. Setelah bumbu di potong tipis
  3. Lalu semua bumbu di tumis, kecuali tomat di masukkan paling akhir.Baru setelah itu masukkan ikan panggang pari
  4. Diratakan agar bumbu dan ikan menyatu, setelah itu boleh tambahkan sedikit air.
  5. Masukkan tomat dan kecap manis
  6. Tunggu sembari kecap dan bumbu meresap dan menyatu.
  7. Untuk garam , gula pasir dan penyedap sesuai selera.
  8. Angkat ikan dan siap sajikan

Ikan pari jarang menyerang manusia, bagaimanapun sekiranya ia dipijak, ikan pari akan menggunakan tajinya sebagai satu bentuk mempertahankan diri. Walaupun ditikam oleh ekor ikan pari amat menyakitkan, ia adalah jarang menjadi ancaman kepada nyawa manusia. Nah sekarang saya tunggu ikan pari panggang pedas manis hasil kreasi anda, selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment