Monday, 10 October 2016

RESEP AYAM KULUYUK

Ayam kuluyuk atau dalam bahasa Mandarin disebut gu lao rou adalah jenis masakan Cina yang berupa daging ayam yang dipotong kecil-kecil, digoreng lalu disiram saus asam manis berwarna kemerahan. Ditambah dengan irisan tomat, kembang kol, acar timun dan worten serta nanas. Hemmmbbb mantabs,,, bakalan nambah terus nie. Penasaran kan? Yuk kita simak uraian di bawah ini

Ayam kuluyuk

Bahan-bahan :
  • 500 gramDaging Ayam
  • 1 sendok makanLada (Merica)
  • secukupnyachicken powder
  • 3 sendok makanKecap Inggris
  • secukupnyaTepung Terigu
  • 1 buahBawang Bombay
  • 2 siungBawang Putih
  • 1 buahCabai (Cabe) Merah
  • 1 buahNanas
  • 1 buahWortel
  • 1 batangDaun Bawang
  • 1 sendok makanMargarin
  • 6 sendok makanSaus Tomat
  • secukupnyaGula Pasir
  • 1 sendok makanTepung Maizena
  • 600 mlAir

Cara Membuat :
  1. Siapkan ayamnya.
  2. Marinade ayam dengan bumbu : bawang putih halus, chicken powder, lada bubuk, kecap nggris, tambahkan sedikit tepung.
Ayam kuluyuk sudah siap untuk dinikmati. Sekilas membaca judul resep masakan ini mungkin beberap dari anda ada yang masih belum tau. Atau mungkin istilahnya saja yang beda. Saya tunggu hasil kreasi anda. Selamat mencoba..

No comments:

Post a Comment