Potattoes
pancake, apakah sudah ada yang tau makanan yang satu ini? Saya yakin anda pasti
sudah tau, hanya saja mungkin menyebutnya beda. Apa bahan dasar dari makanan
ini? Iya,,, betul sekali, jawabannya adalah kentang. Kentang (Solanum tuberosum L) adalah tanaman dari suku Solanaceae
yang memiliki umbi batang dan dapat dimakan. Ngomong masalah makanan, saya
punya satu resep buat anda, makanan sehat yang tidak diragukan lagi. Bagaimana langkah
pengolahannya? Simak yang satu ini..
Bahan-bahan :
- 500 gram kentang segar
- 1 ons tepung terigu
- 2 butir telur ayam
- 3 siung bawang putih
- 1 siung bawang bombay
- 2 sdt merica bubuk
- secukupnya garam
- secukupnya margarin atau minyak goreng
Langkah-langkah :
- Kupas kentang dan cuci bersih. lalu parut kentang menggunakan parutan wortel atau kalau mau lebih kecil bisa parutan keju.
- Lalu tuangkan telur kocok lepas, tambahkan irisan bawah putih, bawang bombay, garam dan merica secukupnya.
- Lalu tambahkan tepung sedikit demi sedikit sampai adonan dirasa pas.
- Panaskan teflon atau wajan, tuang margarin atau minya goreng sedikit agar tidak lengket.
- Lalu tuang adonan dan bentuk bulat pipih sesuai selera.
- Tunggu hingga kuning keemasan lalu balik pancake, setelah itu angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan dengan saos sambal atau mayonese atau pengganti roti burger.
Umbi
kentang sekarang telah menjadi salah satu makanan pokok penting di Eropa walaupun
pada awalnya didatangkan dari Amerika Selatan. Penjelajah Spanyol dan Portugis pertama
kali membawa ke Eropa dan mengembangbiakkan tanaman ini. Hemmmbb jadi gitu
ceritanya.. Bagaimana bunda, sudah jadi atau belum potattoes pancakenya? Bantu share
ke jagoan dapur yang lain ya, trimakasih..
No comments:
Post a Comment