Tumis sawi sendok adalah sebuah makanan sehat yang dibuat dari sekelompok tumbuhan marga brassica dengan dimanfaatkan daun atau
bunganya sebagai bahan pangan baik segar maupun diolah. Sawi mencakup beberapa
spesies brassica yang kadang-kadang mirip satu sama lain. Untuk lebih jelas
mengenai pengolahannya, langsung aja yuks..
Tumis sawi sendok |
Bahan:
- · 3 ikat sawi sendok
- · 1 sdt wijen sangrai
- · 3 siung bawang putih, di geprek dan dicincang
- · 3 sdm saus oyster
- · 1 sdt minyak goreng
Cara Memasak :
- Masak air sampai mendidih. Tambahkan garam dan minyak goreng secukupnya
- Masukan sawi sendok. biarkan selama 3 menit
- Setelah 3 menit angkat dan tiriskan
- Tata sawi sendok di atas piring dan siram dengan saus oyster dan taburi dengan wijen sangrai
- Siapkan wajan dan minyak
- Goreng bawang cincang hingga harum
- Taburkan di atas sawi yang sudah dilumuri saus oyster dan wijen sangrai tadi
- Siap dihidangkan untuk 4 orang
Di Indonesia penyebutan sawi
biasanya mengacu pada sawi hijau. Selain itu, terdapat pula sawi
putih yang
biasa dibuat sup. Tumis sawi sendok siap menjadi tambahan meu anda hari ini. Selamat
menikmati,,,
No comments:
Post a Comment