Mie Ayam Jamur by resep makanan keluarga
- 8 lembar Kulit pangsit
- 500 gram Ayam cincang
- 200 gram Jamur shitake segar
- 1 bungkus Mie telur basah
- 1 ikat Cai sim
- 200 gramToge
- 1 sendok makan Minyak sayur
- 1 sendok makan Minyak wijen
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada hitam bubuk
- 1 sendok teh Bawang putih halus
- 2 sendok makan Minyak sayur
- 1 sendok makan Bawang putih halus goreng
- 5 sendok makan Kecap manis
- 1 sendok makan Daun bawang kecil (chives)
- 1 sendok makan Bawang goreng
Langkah :
- Goreng kulit pangsit ( ini bisa dilakukan sehari sebelumnya)
- Tumis bawang putih halus, kemudian masukkan ayam cincang, tumis sambil dihancurkan agar tidak menggumpal, masukkan shitake yang sudah diiris, tambahkan kecap, garam dan lada hitam. (bisa dilakukan hari sebelumnya dan disimpan di kulkas. Kalau kebanyakan bisa dibekukan)
- Gunting bawang daun kecil2.
- Rebus toge dan caisim. Masukkan sedikit garam di air sebelum merebus cai sim. Ini bisa membuat warna cai sim jadi lebih terang.
- Siapkan mangkok untuk penyajian. Masukkan minyak sayur (jangan olive oil, baunya lain), minyak wijen, garam, lada dan bawang putih halus goreng.
- Rebus mie telur selama 2 menit sambil diaduk-aduk dalam air mendidih. Tiriskan, langsung masukkan mangkuk ini dan aduk-aduk dengan sumpit supaya bumbu merata.
- Taruh ayam cincang, sayur dan krupuk pangsit. Taburi bawang goreng dan daun bawang.
No comments:
Post a Comment