Tuesday, 30 August 2016

RESEP CHECKERBIARD CAKE

Checkerboard cake by resep makanan keluarga

Checkerboard cake

Resep:
  • Bahan A.
  • Telur kuning 7
  • Telur putih 4
  • Gula pasir 95gr
  • SP 1/2sdm (optional) aku cm pakai 1/2sdt

Bahan B.
  • Terigu segitiga 110gr
  • Maizena 10gr
  • Susu bubuk 10gr
  • Vanilla extract 1/2 sdt

Bahan C
  • Butter margarin 100gr

Cara:
  1. Panaskan oven 160°c.
  2. Bahan A dimixer sampai mengembang putih berjejak kurleb 5-10 menit.
  3. setelah Sudah mengembang, masukan Bahan B kecuali vanilla ekstract. Masukan secara bertahap lalu aduk rata dgn cara teknik aduk balik. lalu baru masukan vanilla ekstract aduk rata.
  4. Setelah tercampur rata, masukan butter margarin lalu aduk rata.
  5. Setelah tercampur rata, masukan adonan ke 2 loyang. Loyang yang sudah diberi lapisan mentega Dan tepung. (Adonan bisa diberi pewarna kue sebelum ditaro keloyang)
  6. Panggang di suhu 160°c selama 30menit.
  7. Setelah matang, hias sesuai selera.

Cara buat checkerboard cakenya:
  1. Cetak kedua kue tadi dgn ring cutter atau mangkuk Dan gelas menjadi 3 bagian lalu keluarkan kue dari cetakan tadi.
  2. Jika sudah, masukan kembali kue tadi tp selang seling kue 1 Dan 1 yang beda warna.
  3. Lalu beri butter cream lalu tambahkan lagi kue dengan ditindih ke kue yang satunya. Lalu beri butter cream Dan hias sesuai selera.
  4. Jika sudah, potong kuenya utk lihat hasil kuenya.
Note: lebih seger kalo dikasihin parutan kulit lemon Dan beri air lemon di adonan kuenya tadi. Saya emoga mngerti ya caranya.
tunggu checkerboard cake hasil kreasi anda.

No comments:

Post a Comment