Klepon pandan merupakan makanan kuno juga termasuk makanan ndeso yang masih
eksis sampai saat ini. Jajanan pasar yang satu ini rasa khas pandannya sangat
terasa, selain itu tampilan ijonya menambah daya tarik siapapun yang meliriknya.
Simak dulu yuks..
klepon pandan |
Bahan :
- 250 grm Tepung Ketan
- ½ sdt Garam
- 1 sdt Air Kapur Sirih
- 175 cc Air Hangat
- Pasta Pandan secukupnya
- 100 grm Gula Jawa (sisir)
Bahan Pelapis :
- ½ butir Kelapa, Parut
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Siapkan bahan pelapis terlebih dahulu.
- Campurkan kelapa parut dan garam, kukus selama 10 menit.
- Kemudian kita mulai membuat klepon. Aduk jadi satu : garam, air kapur sirih, pasta dan air hangat.
- Tambahkan tepung ketan, campurkan hingga kalis dan bisa dibentuk.
- Buat bulatan dan isikan gula merah di dalamnya.
- Masukkan ke dalam rebusan air mendidih selama kurleb 5 menit atau sampai klepon matang. Angkat, tiriskan kemudian gulingkan di bahan pelapis tadi.
- Sajikan.
Klepon pandan ready ... sudah selesai
tambahan makanan untuk memenuhi meja di ruang makan anda hehe,, selamat
mencoba..
No comments:
Post a Comment