Ayam bakar
palembang merupakan salah satu menu yang cocok dihidangkan pada saat ada
acara-acara tertentu, bahkan bisa juga disajikan sebagai menu utama keluarga
tercinta yang siap disajikan kapan saja. Ayam bakar banyak jenisnya,tapi untuk
membuat ayam bakar yang lezat tidak semudah apa yang kita bayangkan karena
bumbu dan cara pengolahan juga akan mempengaruhi rasanya. Untuk makanan yang
satu ini jangan khawatir, sudah saya sediakan langkah-langkahnya, simak dibawah
ini..
ayam bakar palembang |
Bahan :
- 5 bh paha ayam
- 1/3 btr kelapa, parut lalu sangrai
- 500 ml santan dari 1 btr kelapa
- 1 sdt air asam jawa
Bumbu :
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 6 bh cabai merah
- ½ sdt ketumbar
- 1 cm kunyit bakar
- ½ sdt terasi bakar
- 1 sdt garam, haluskan
Cara Membuat :
- Campurkan paha ayam dengan kelaa sangrai, santan, air asam jawa, dan bumbu yang dihaluskan.
- Masak sampai daging ayam empuk.
- Panggang di dalam oven bersuhu 200’C selama 20 menit.
- Sajikan selagi hangat..
Ayam bakar palembang sudah siap menemani suasana hangat di rumah anda.
Porsinya pas kan untuk satu keluarga, jangan lupa bagikan ilmu ini ke
teman-teman yang lain. Sampai jumpa.
No comments:
Post a Comment