Sunday, 5 June 2016

RESEP WAJIK DURIAN

      Wajik durian, baru dengar saya.. bagaimana dengan bunda di rumah? Wajik merupakan makanan ndeso yang jarang sekali kita temui di kota, betul? Makanan ini biasanya dibuat ketika ada hajatan atau acara-acara tertentu sebagai sajian para tamu. Apa jadinya jika wajik dikombinasikan dengan durian? Langsung kita simak aja yuk..

wajik durian
                                                                  
Bahan :
  • 400 g ketan putih, rendam selama 2 jam
  • 3 lbr daun pandan, dibuat simpul
  • 250 ml santan cair , untuk memasak ketan
  • 400 g gula merah, iris
  • 100 g gula pasir
  • 300 g daging buah durian,haluskan
  • 200 ml santan sedang (untuk campuran durian)
  • ½ sdt garam
Cara Membuat :
  1. Kukus ketan putih bersama daun pandan sampai setengah matang
  2. Tuang santan cair sambil aduk-aduk
  3. Teruskan mengukus sampai ketan matang, angkat, tiriskan
  4. Panaskan santan brsama gula merah dan gula pasir sampai gula larut. Angkat lalu saring.
  5. Campur daging buah durian dengan larutan gula santan dan garam
  6. Panaskan sambil diaduk, masak sampai kental, angkat
  7. Campur dengan ketan putih, aduk rata
  8. Masukkan ke dalam cetakan yang sudah diolesi dengan margrin, padatkan
  9. Potong-potong bila sudah dingin.
         Hemmmmbbb... aroma buah pada wajik durian sangat kuat... kalau kali ini kita membahas durian, bukan tidak mungkin dilain waktu kita membahas wajik buah yang lain ya bun. Yang penting ini dulu dikreasikan di rumah.. Yulia tunggu hasilnya, selamat mencoba...

No comments:

Post a Comment