Wajik durian, baru dengar
saya.. bagaimana dengan bunda di rumah? Wajik merupakan makanan ndeso yang
jarang sekali kita temui di kota, betul? Makanan ini biasanya dibuat ketika ada
hajatan atau acara-acara tertentu sebagai sajian para tamu. Apa jadinya jika
wajik dikombinasikan dengan durian? Langsung kita simak aja yuk..
wajik durian |
Bahan :
- 400 g ketan putih, rendam selama 2 jam
- 3 lbr daun pandan, dibuat simpul
- 250 ml santan cair , untuk memasak ketan
- 400 g gula merah, iris
- 100 g gula pasir
- 300 g daging buah durian,haluskan
- 200 ml santan sedang (untuk campuran durian)
- ½ sdt garam
Cara Membuat :
- Kukus ketan putih bersama daun pandan sampai setengah matang
- Tuang santan cair sambil aduk-aduk
- Teruskan mengukus sampai ketan matang, angkat, tiriskan
- Panaskan santan brsama gula merah dan gula pasir sampai gula larut. Angkat lalu saring.
- Campur daging buah durian dengan larutan gula santan dan garam
- Panaskan sambil diaduk, masak sampai kental, angkat
- Campur dengan ketan putih, aduk rata
- Masukkan ke dalam cetakan yang sudah diolesi dengan margrin, padatkan
- Potong-potong bila sudah dingin.
Hemmmmbbb... aroma buah
pada wajik durian sangat kuat... kalau kali ini kita membahas durian, bukan
tidak mungkin dilain waktu kita membahas wajik buah yang lain ya bun. Yang penting
ini dulu dikreasikan di rumah.. Yulia tunggu hasilnya, selamat mencoba...
No comments:
Post a Comment