Monday, 6 June 2016

RESEP ROTI JALA

        Roti jala merupakan salah satu roti yang memiliki nama aneh. Sebenarnya itu makanan atau alat penangkap ikan? Yulia jelasin dulu ya , kata jala yang mengikuti kata roti diambil karena bentuk dari makanan ini menyerupai alat penangkap ikan. Selain itu, juga akan memudahkan kita untuk menghafal nama makanan yang mungkin sebelumnya belum pernah tau. Untuk selanjutnya, kita langsung bahas langkah pembuatannya, simak yuk,,

roti jala




Bahan :

  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 400 g tepung terigu
  • 500 ml air
  • 3 sdm margarin cair

Cara Membuat :
  1. Kocok telur sampai kuning dan putihnya tercamur rata.
  2. Tambahkan tepung terigu dan air.
  3. Aduk sampai adonan licin dan tidak ada tepung yang menggumpal.
  4. Tambahkan margarin cair dan aduk hingga merata.
  5. Masukkan adonan ke dalam plastik.
  6. Gunting ujungnya, lalu semprotkan secara acak ke atas wajan dadar panas sampai membentuk jala.
  7. Masak sampai matang, lalu angkat.
  8. Lipat roti jala menyerupai amplop.
  9. Sajikan dengan kari ayam..

Yuuuhuuu... roti jala sudah selesai,, bisa dipakek nangkap ikan dilaut y bunda, jadi gak perlu beli jala lagi. Cukup praktik resep di atas hehe,, selamat mencoba....

No comments:

Post a Comment