Korma kambing, yang saya pikirkan
pertamaka;li adalah kambing dimakan dengan buah kurma hehe ternyata salah
bunda. Makanan ini juga termasuk makanan yang berkuah santan, jadi gurihnya
ndak ketulungan bunda hemmmbb … asalnya tidak jauh beda dengan resep selanjutnya,
tetep dari Indonesia sebelah Barat. Kita langsung belajar cara membuatnya yuk
bunda…
Bahan :
- 750 g daging kambing bertulang
- 1½ ltr santan dari 1½ btr kelapa
- 15 helai daun salam koja/temurui
- 2 btg serai, memarkan
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 300 g jeroan kambing, bersihkan dan potong-potong
- 4 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
Bumbu :
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 15 bh cabai merah kering
- 1 bh pekak, sangrai
- 2 sdm ketumbar
- ½ sdm kunyit cincang
- ½ sdm jahe cintang
- 5 btr kemiri
- 1 sdt jintan, sangrai
- ½ sdt adas, sangrai
- 2 cm kayu manis
- ½ sdm merica
- 1 sdm kaskas, sangrai
- 3 btr cengkeh
- 2 btr kapulaga, sangrai
Cara Membuat :
- Haluskan bumbu, aduk rata dengan daging kambing. Diamkan sebentar.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
- Masukkan daging kambing berbumbu, jeroan kambing, daun salam koja, dan serai.
- Aduk-aduk sampai harum dan daging menjadi pucat dan kaku.
- Tuang santan, masak sampai daging empukdan kuah kental berminyak.
- Sajikan..
Korma kambing sudah selesai
dibuat.,.. tiggal mencicipi,, upss buat bunda di rumah coba buat dulu biar bisa
di salurkan ke yang lain ilmunya..selamat mencoba
No comments:
Post a Comment