Saturday, 11 June 2016

RESEP KORMA KAMBING

        Korma kambing, yang saya pikirkan pertamaka;li adalah kambing dimakan dengan buah kurma hehe ternyata salah bunda. Makanan ini juga termasuk makanan yang berkuah santan, jadi gurihnya ndak ketulungan bunda hemmmbb … asalnya tidak jauh beda dengan resep selanjutnya, tetep dari Indonesia sebelah Barat. Kita langsung belajar cara membuatnya yuk bunda… 

korma kambing


Bahan :
  • 750 g daging kambing bertulang
  • 1½ ltr santan dari 1½ btr kelapa
  • 15 helai daun salam koja/temurui
  • 2 btg serai, memarkan
  • 5 sdm minyak untuk menumis
  • 300 g jeroan kambing, bersihkan dan potong-potong
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis

Bumbu :
  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 15 bh cabai merah kering
  • 1 bh pekak, sangrai
  • 2 sdm ketumbar
  • ½ sdm kunyit cincang
  • ½ sdm jahe cintang
  • 5 btr kemiri
  • 1 sdt jintan, sangrai
  • ½ sdt adas, sangrai
  • 2 cm kayu manis
  • ½ sdm merica
  • 1 sdm kaskas, sangrai
  • 3 btr cengkeh 
  • 2 btr kapulaga, sangrai

Cara Membuat :
  1. Haluskan bumbu, aduk rata dengan daging kambing. Diamkan sebentar.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
  3. Masukkan daging kambing berbumbu, jeroan kambing, daun salam koja, dan serai.
  4. Aduk-aduk sampai harum dan daging menjadi pucat dan kaku.
  5. Tuang santan, masak sampai daging empukdan kuah kental berminyak.
  6. Sajikan..
  7.  
     Korma kambing sudah selesai dibuat.,.. tiggal mencicipi,, upss buat bunda di rumah coba buat dulu biar bisa di salurkan ke yang lain ilmunya..selamat mencoba

No comments:

Post a Comment