Wednesday, 15 June 2016

RESEP IKAN PANGGANG PACAK

        Ikan panggang pacak, kembali kita membahas hewan yang memenuhi wilayah perairan.Ikan memang telah menjadi primadona yang amat sangat digemari oleh masyarakat Indonesia pada umumnya. Mengingat begitu luasnya perairan di Indonesia menjadikan negara kita kaya akan hasil perairannya. Berbicara tentang ikan, mari kita simak resep yang satu ini.. 

ikan panggang pacak


Bahan :
  • 500 g ikan kakap merah
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • ½ btr kelapa parut
  • 100 ml air

Bumbu :
  • 10 bh cabai merah keriting
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 bh tomat merah
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 1½ sdt garam

Cara Membuat :
  1. Bersihkan ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan sebentar.
  2. Campur kelapa parut dan air, remas-remas, lalu peras santannya.
  3. Campur santan dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata.
  4. Balurkan bumbu bersantan ke seluruh badan ikan.
  5. Panggang ikan di atas bara sambil dibolak balik sampai ikan matang.
  6. Sajikan..

       Dari sekian banyak perairannya , ikan memang menjadi makanan yang banyak dikonsumsi daripada hewan air yang lain. Ikan juga tinggi akan nilai gizinya, mengandung nutrisi yang diobutuhkan oleh tubuh. Sehingga dianjurkan untuk dikonsumsi oleh anak-anak yang masih mengalami partumbuhan. Demikian pembahasan ikan panggang pacak kali ini, selamat berkreasi…

No comments:

Post a Comment