kikil masak kecombrang |
- 500 gr kikil sapi
- 3 sdm minyak goreng
- 2 btg serai, memarkan
- 1 helai daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 sdm tauco medan
- 500 ml air
- 1 hh bunga kecombrang, iris-iris
- 3 bh cabai merah keriting, iris serong tipis
- 3 bh cabai hijau keriting, iris serong tipis
- 1 bh tomat, potong-potong
Bumbu :
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1sdm garam
Cara Membuat :
- Potong-potong kikil sapi menurut selera, lalu rebus sampai mendidih.
- Ganti air perebusnya, rebus kembali sampai benar-benar empuk.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, serai, daun salam, lengkuas, sampai harum.
- Masukkan kikil rebus dan air, masak sampai mendidih.
- Masukkan kecombrang, cabai, dan tomat.
- Aduk rata dan masak sampai air habis.
- Sajikan..
Meskipun kadang dianggap sepele, kikil juga
memiliki beberapa manfaat bagi kesehatan, antaralain : mempertahankan
keelastisan kulit, mencegah resiko penyakit degenerative, menghitamkan rambut,
membantu pertumbuhan sel-sel dalam tubuh. Demikian pembahasan kali ini, saya tunggu
kikil masak kecombrang hasil kreasi anda, selamat mencoba…
No comments:
Post a Comment