Bruder cake manado merupakan
salah satu dari banyak makanan khas
manado. Nama daerah yang di ikutkan pada nama makanan menunjukkan daerah asal
makanan itu. Jadi, dimanapun makanan itu terkenal, daerah asal tetap diketahui.
Nahh buat bunda nih, Yulia kasih satu resep makanan khas manado , mau? Simak yuk..
bruder cake manado
Bahan :
- 275 g tepung terigu protein sedang
- 100 g gula pasir
- 50 g susu bubuk
- 11 gram ragi isntan
- 3 butir telur
- 100 ml air hangat
- 30 g keju cheddar, parut
- 75 g margarin, lelehkan
- 100 g manisan buah kering (ceri merah, ceri hijau, kismis), potong-potong
- 20 g kacang almond, iris-iris
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instan. Tambahkan telur, aduk rata. Masukkan air hangat sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Beri keju parut, aduk rata. Tambahkan margarine leleh, aduk dengan spatula.
- Tuang dalam loyang tulban diameter 24 cm, diamkan selama 30 menit hingga mengembang. Taburi dengan buah kering dan irisan kacang almond.
- Panggang 180’c selama 30-40 menit atau sampai matang.
- Angkat dan sajikan..
Jika ingin merasakan
sensasi beda cake manado ini, anda bisa menambahkan parutan keju di adonan atau
sebagai toppingnya. Semakin yummy.... Satu resep sudah tuntas
kita bahas hari ini.. trimakasih sudah menyimak langkah-langkah membuat bruder cake
manado. Selamat mencoba di rumah....
No comments:
Post a Comment