Thursday, 1 June 2017

RESEP TUMIS KERANG CAMPUR SAYUR-SAYURAN

Tumis kerang campur sayur-sayuran, ini judul makanan yang akan kita bahas. Salah satu menu yang paling favorit untuk dinikmati di restoran makanan laut adalah kerang. Di Indonesia banyak jenis kerang yang sudah popular, misalnya : kerang hijau, kerag gajah, kerang bambu, dll. Berbicara masalah kerang, mari kita bahas masakan yang satu ini ..
Tumis kerang campur sayur-sayuran

Bahan-bahan :
  • 1/4 kg kerang bisa kerang apa saja
  • 1 buah wortel ukuran sedang
  • segenggam pok cay (bisa ganti sawi)
  • segenggam buncis muda
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabe rawit merah / sesuai selera
  • 1 sdt Lada bubuk
  • 1 sdt penyedap rasa
  • sesuai selera garam (jika perlu)
  • secukupnya minyak goreng
  • secukupnya air
Cara Membuat :
  1. Siapkan kerang cuci bersih dan Rebus pada air mendidih hingga cangkang membuka angkat, tiriskan dan ambil daging kerang sisihkan.
  2. Siap kan bahan bahan yang sudah di sebutkan buncis Potong-potong sesuai selera, Wortel kupas dan Potong-potong serong tipis (rebus buncis dan Wortel pada air mendidih kira-kira 1 menit) *admin Pake cara ini agar tekture dan warna Tetep bagus n Fresh (selera bunda Jika tak mau rebus tak masalah) pok cay cuci bersih dan Potong menjadi 2 bagian sisihkan.
  3. (Bumbu) bawang putih cincang halus, bawang merah iris,, cabe rawit iris dan sisihkan.
  4. Siap kan wajan dan Minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu Masukkan kerang tumis beri air sedikit dan masukan lada bubuk serta penyedap rasa aduk kmbaLi kemudian masukkan buncis dan wortel yg sudah d rebus serta pok cay aduk rata (jika terlalu kering tambahkan Sedikit air kembali) tumis hingga matang atau tekstur pok cay sudah sesuai keinginan (klo admin masih suka yg segar atau kres kres) sebelum di angkat cicip dahulu, jika sudah pas Matikan api dan angkat. Sajikan di atas pinggan.
Tidak lengkap rasanya jika kita hanya menikmati tumis kerang campur sayur-sayuran tanpa mengetahui manfaat pada makanan tersebut. Kandungan pada kerang dapat mendukung kesehatan anda seperti : mengandung vitamin dan mineral yang tinggi, baik untuk jantung, bantu menurunkan berat badan, menyembuhkan luka, dan mencegah osteoporosis. Okay,,, sudah selesai pembahasan kita kali ini, thanks…

No comments:

Post a Comment