Omlet roti tawar gulung merupakan makanan berbahan
dasar roti. Roti dibuat dengan perpaduan antara air dan tepung terigu. Namun
kemajuan teknologi manusia membuat roti diolah dengan berbagai bahan seperti
minyak, garam, mentega ataupun telur untuk menambahkan kadar protein di
dalamnya sehingga didapat tekstur dan rasa tertentu. Dengan uraian resep di
bawah ini anda bisa membuatnya di rumah dan menyalurkan ilmu ke orang-orang di
sekitar anda. Untuk lebih jelas, simak uraiannya yuk..
Omlet roti tawar gulung |
- 4 butir telur bebek
- Pinggiran roti tawar
- 3 batang daun bawang
- Lada bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- 1sdt sous tiram
Cara membuat:
- Kocok lepas telur bersama bumbu
- Masukkan pinggiran roti tawar, tekan-tekan biar segera meresap
- Biarkan sesaat,sementara memanaskan teflon. Beri minyak sedikit saja pada teflon
- Setelah teflon panas, masukkan adonan telur
- Tunggu sebentar sampai bagian bawah set
- Mulai gulung telur perlahan menggunakan 2 spatula
- Masak sampai telur set
- Angkat telur,taruh di telenan
- Potong-potong agak tebal
- Lalu,panggang kembali potongan telur diatas teflon sampai matang betul dan warnanya cantik
Omlet roti tawar gulung hadir sebagai
cemilan yang mengenyangkan. Roti termasuk makanan pokok di banyak negara
sebelah barat yang biasanya dijual dalam bentuk sudah diiris, dan dalam kondisi
fresh yang dikemas rapi dalam plastik. Dalam beberapa budaya, roti dipandang
sangat penting sehingga menjadi bagian ritual keagamaan. Okay,, sudah selesai
pembahasan hari ini, selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment