Kue kering koko krunch merupakan salah
satu kue yang termasuk dalam kategori kue kering. Hal ini karena kandungan air
di dalamnya lebih sedikit dibandingkan dengan kue basah. Sehingga kue ini dapat
bertahan lebih lama. Makanan ringan dengan rasa manis dan gurih ini lazim
ditemukan di Indonesia. Untuk mengetahui lebih jelas mengenai proses pembuatannya,
yuk simak di bawah ini.
- 125 grm Margarin
- 100 grm mentega
- 180 grm Gula halus
- 2 butir kuning Telur
- 250 grm Tepung Terigu
- 25 grm Coklat Bubuk
- 50 grm Maizena
- Koko Krunch secukupnya
Cara Membuat:
- Kocok margarine, Mentega, dan gula hingga lembut.
- Tambahkan kuning telur satu per satu dan aduk dengan spatula hingga merata. masukan terigu yg sudah di ayak, coklat bubuk, dan tepung Maizena aduk hingga merata dan bisa di bentuk.
- Bentuk adonan menjadi bola – bola kecil . siapka loyang, dah olesi dengan margarine. pipihkan bola-bola pada loyang, dan beri taburan koko krunch.
- Panggang adonan tersebut pada oven dgn suhu 180 C selama kurang lebih 20 menit. setelah matang, angkat dan diamkan terlebih dahulu agar mengeras dan bs di sajikan.
Kue kering koko krunch bisa anda
sajikan untuk mengisi toples di ruang tamu anda. Koko krunch plus susu sering
digunakan untuk sarapan sebagai menu favorit anak. Pada awalnya istilah kue
memang digunakan untuk menyebut kue tradisional dan kue peranakan Tionghoa,
akan tetapi kini dalam Bahasa Indonesia istilah ini telah meluas menjadi
istilah yang memayungi berbagai jenis makanan ringan, termasuk untuk menyebut
kue kering. Saya tunggu hasil kreasi anda, selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment