Thursday, 30 March 2017

RESEP KUE KERING KOKO KRUNCH

Kue kering koko krunch merupakan salah satu kue yang termasuk dalam kategori kue kering. Hal ini karena kandungan air di dalamnya lebih sedikit dibandingkan dengan kue basah. Sehingga kue ini dapat bertahan lebih lama. Makanan ringan dengan rasa manis dan gurih ini lazim ditemukan di Indonesia. Untuk mengetahui lebih jelas mengenai proses pembuatannya, yuk simak di bawah ini.

Kue kering koko krunch
Bahan – Bahan:
  • 125 grm Margarin 
  • 100 grm mentega 
  • 180 grm Gula halus 
  • 2 butir kuning Telur 
  • 250 grm Tepung Terigu 
  • 25 grm Coklat Bubuk 
  • 50 grm Maizena 
  • Koko Krunch secukupnya
Cara Membuat:
  1. Kocok margarine, Mentega, dan gula hingga lembut. 
  2. Tambahkan kuning telur satu per satu dan aduk dengan spatula hingga merata. masukan terigu yg sudah di ayak, coklat bubuk, dan tepung Maizena aduk hingga merata dan bisa di bentuk. 
  3. Bentuk adonan menjadi bola – bola kecil . siapka loyang, dah olesi dengan margarine. pipihkan bola-bola pada loyang, dan beri taburan koko krunch. 
  4. Panggang adonan tersebut pada oven dgn suhu 180 C selama kurang lebih 20 menit. setelah matang, angkat dan diamkan terlebih dahulu agar mengeras dan bs di sajikan.
Kue kering koko krunch bisa anda sajikan untuk mengisi toples di ruang tamu anda. Koko krunch plus susu sering digunakan untuk sarapan sebagai menu favorit anak. Pada awalnya istilah kue memang digunakan untuk menyebut kue tradisional dan kue peranakan Tionghoa, akan tetapi kini dalam Bahasa Indonesia istilah ini telah meluas menjadi istilah yang memayungi berbagai jenis makanan ringan, termasuk untuk menyebut kue kering. Saya tunggu hasil kreasi anda, selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment