Roti manis isi pisang coklat merupakan makanan berbahan
dasar roti. Roti dibuat dengan perpaduan antara air dan tepung terigu. Namun
kemajuan teknologi manusia membuat roti diolah dengan berbagai bahan seperti
minyak, garam, mentega ataupun telur untuk menambahkan kadar protein di
dalamnya sehingga didapat tekstur dan rasa tertentu. Dengan uraian resep di
bawah ini anda bisa membuatnya di rumah dan menyalurkan ilmu ke orang-orang di
sekitar anda. Untuk lebih jelas, simak uraiannya yuk..
♨Bahan :
- 11/2 cup Tepung serba guna
- 1/2 cup susu segar
- 2 sendok gula pasir
- 2 sendok teh yeast/permifan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telor
- Butter 3 sendok makan /40 gram
- Selai kacang secukupnya
- 1
putih telur untuk olesan
Sedikit Tepung serba guna untuk taburan waktu menggiling adonan
♨Cara memasaknya :
- Hidupkan api yg paling kecil.masukkan butter dan biarkan meleleh sempurna .
- Masukkan susu nya .Dan rebus Setengah menit . Dan matikan apinya. Kemudian Masukkan gula dan garam .aduk rata semuanya hingga gula dan garam meleleh cair.
- Masukkan yeast/permifan .aduk rata dan tutup 3 menit .
- Kemudian campur dan aduk rata dengan tepungnya . Tutup dan biarkan 1 jam .
- Setelah satu jam , kempiskan adonan . Dan biarkan 30 menit lagi
- Setelah itu bagi menjadi beberapa bagian .
- Kemudian ... Giling adonan dan isi dengan .mesis dan pisang . Lakukan hingga selesai .
- Biarkan lagi selama 30 menit.
- Olesi adonan dengan putih telor dan Bakar selama 20 menit dg panas 180° C.
- Sebelum oven mati... olesi sekali lagi permukaan roti dg putih telur . Dan Bakar kembali.
- Selesai.
Roti manis isi pisang coklat hadir sebagai cemilan yang mengenyangkan.
Roti termasuk makanan pokok di banyak negara sebelah barat yang biasanya dijual
dalam bentuk sudah diiris, dan dalam kondisi fresh yang dikemas rapi dalam
plastik. Dalam beberapa budaya, roti dipandang sangat penting sehingga menjadi
bagian ritual keagamaan. Okay,, sudah selesai pembahasan hari ini, selamat
mencoba.
No comments:
Post a Comment