Tahu isi daging yaitu
makanan yang berbahan dasar kedelai. Siapa yang belum tau tahu? Pasti sudah tau
semua kan? Hampir setiap hari menu makanan kita di rumah selalu ada tahu, karena
tahu mengandung nutrisi lemak tak jenuh, protein, serat, dll. Apa jadinya jika
tahu kita sulap menjadi makanan lain yang lebih menarik? Hembbb daripada terus bertanya-tanya, yukkk kita
simak uraian resep di bawah…
Bahan
untuk Isi Tahu:
- 1 sdm peanut oil (minyak goreng dari kacang tanah)
- 3 butir bawang merah yang dirajang halus
- 3 siung bawang putih yang dirajang halus
- 1 sdt jahe parut
- 150 gram daging cincang
- 1 buah wortel parut
- 50 gram kecambah
- 2 batang bawang daun yang dipotong-potong
- 1 sdm kecap manis
- garam dan merica secukupnya
- 18 buah tahu
- Minyak sayur untuk menggoreng
Bahan untuk Kulit Tahu:
- 250 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 2 sdm tepung jagung
- 2 butir telur yang dikocok lepas
- garam dan merica secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan peanut oil dengan api sedang. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe selama 2 menit.
- Masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna. Masukkan wortel, masak selama 1 menit.
- Tambahkan kecambah dan bawang daun, masak selama 1 menit.
- Tambahkan kecap manis, lalu biarkan dingin selama 10 menit.
- Untuk bahan kulit tahu, campurkan semua bahan di mangkok. Potong tahu di bagian tengah, masukkan bahan isi tahu.
- Celupkan tahu yang sudah diisi di mangkok kulit tahu.
- Panaskan minyak goreng. Goreng tahu isi hingga cokelat keemasan.
- Tahu siap disajikan dengan cabe rawit dan segelas teh hangat
Taraa…..
sudah selesai. Nah buat bunda di rumah jangan bosan-bosan untuk berkreasi ya…
Daripada tahu cuma digoreng tiap hari, sekarang sudah tau kan langkah-langkah
membuat tahu isi daging?
saya tunggu actionnya..thanks
No comments:
Post a Comment