Serabi pandan, lagi-lagi
kue tradisional ini hadir khusus buat anda. Bentuknya mirip sekali dengan apam
namun lebih tipis. Tertarik
untuk membuatnya? Ikuti langkah-langkah di bawah ini :
Bahan
:
- 150 gr tepung terigu
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm baking powder
- 1/2 ragi instan.
- 1 btr telur
- 200 ml santan
- Sedikit garam
- Sedikit pasta pandan
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu, ragi instan, baking powder, dan gula. Aduk rata. Kemudian masukan telur dan aduk rata.
- Tuang santan sedikit demi sedikit hingga jadi adonan yg licin dan halus. Masukkan pasta pandan.
- Diamkan 30 menit, masukkan garam dan siap di masak.
- Bisa di masak dengan wajan alumunium biasa dgn menggunakan api kecil.
- Olesi wajan dgn sedikit minyak, kemudian tuang adonan 1 sendok sayur, masak dgn api yg sangat kecil.
- Tunggu sampai timbul bergelembung. Setelah muncul gelembung, tutup wajan dan biarkan sampai matang. Siap di hidangkan.
Flanya
:
- 600 ml santan,
- 100 gr gula ( kalau tdk suka terlalu manis bisa di kurangin )
- Sedikit garam.
- Gula merah secukupnya,
- 100 gr kacang sangrai yg sudah di haluskan.
- 1 lbr daun pandan.
- 1 sdm tepung jagung/meizena ( dicairkan dgn 2sdm air )
Caranya
:
- Masukan santan, gula pasir, daun pandan aduk rata, tambahkan gula merah dan garam.
- Aduk sampai mendidih, kecilkan api.
- Masukkan kacang dan cairan meizena.
- Aduk lagi sampai mendidih. Angkat dan hidangkan dengan serabi.
Serabi
pandan sudah jadi nieh. Wahh cantik ya, sampai disini pembahasan kita kali ini,
sampai jumpa. Semoga bermanfaat..
No comments:
Post a Comment