Monday, 16 January 2017

RESEP SERABI PANDAN

Serabi pandan, lagi-lagi kue tradisional ini hadir khusus buat anda. Bentuknya mirip sekali dengan apam namun lebih tipis.  Tertarik untuk membuatnya? Ikuti langkah-langkah di bawah ini :
 
Serabi pandan
Bahan :
  • 150 gr tepung terigu
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm baking powder
  • 1/2 ragi instan.
  • 1 btr telur
  • 200 ml santan
  • Sedikit garam
  • Sedikit pasta pandan

Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, baking powder, dan gula. Aduk rata. Kemudian masukan telur dan aduk rata.
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit hingga jadi adonan yg licin dan halus. Masukkan pasta pandan.
  3. Diamkan 30 menit, masukkan garam dan siap di masak.
  4. Bisa di masak dengan wajan alumunium biasa dgn menggunakan api kecil.
  5. Olesi wajan dgn sedikit minyak, kemudian tuang adonan 1 sendok sayur, masak dgn api yg sangat kecil.
  6. Tunggu sampai timbul bergelembung. Setelah muncul gelembung, tutup wajan dan biarkan sampai matang. Siap di hidangkan.

Flanya :
  • 600 ml santan,
  • 100 gr gula ( kalau tdk suka terlalu manis bisa di kurangin )
  • Sedikit garam.
  • Gula merah secukupnya,
  • 100 gr kacang sangrai yg sudah di haluskan.
  • 1 lbr daun pandan.
  • 1 sdm tepung jagung/meizena ( dicairkan dgn 2sdm air )

Caranya :
  1. Masukan santan, gula pasir, daun pandan aduk rata, tambahkan gula merah dan garam. 
  2. Aduk sampai mendidih, kecilkan api. 
  3. Masukkan kacang dan cairan meizena. 
  4. Aduk lagi sampai mendidih. Angkat dan hidangkan dengan serabi.

Serabi pandan sudah jadi nieh. Wahh cantik ya, sampai disini pembahasan kita kali ini, sampai jumpa. Semoga bermanfaat..

No comments:

Post a Comment