Semangat
pagi...Pada kesempatan kali ini kita akan membahas sebuah resep yaitu salad hokben. Salad merupakan bagian penting dalam masakan
Perancis. Salad yang umum adalah salade verte atau salad hijau,
biasanya disajikan terpisah dari makan utama di sepanjang hari, makan siang
atau pun makan malam. Untuk melengkapi menu anda hari ini, simak cara
pembuatannya yuks..
salad hokben |
Bahan-bahan
:
- 1 buah wortel besar (serut memanjang)
- 1/4 potong kol (iris halus)
- 1 sdm cuka
- 4 sdm air dingin
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- mayonnaise dan saos sambal ( optional )
Langkah - langkah :
- Bersihkan wortel dan kol yg sudah diiris halus
- Campur 1 sdm cuka dengan 4 sdm air dingin, gula, garam. Kemudian tuang ke campuran irisan wortel dan kol. Aduk2 kemudian masukkan ke freezer sekitar 5 menit.
- Taruh dipiring campurin mayonnaise dan saos.
- Sajikan..
Sayuran yang sering digunakan antara lain selada.
Selain itu dapat pula menggunakan daun dandelion muda, selada, chicory. Daun
salad dicuci bersih, disiram saus berupa minyak dan cuka. Variasi saus bisa
juga memakai jus lemon. Nahh salad hokben sudah
melengkapi menu hari ini, selamat menikmati.
No comments:
Post a Comment