Monday, 16 January 2017

RESEP KEMBANG KOL CRISPY

Kembang kol crispy adalah makanan sehat yang dibuat dari tanaman suku kubis-kubisan. Sayur kol cukup populer sebagai bahan pangan. Agar rasa yang dihasilkan enak, maka pengolahannyapun harus benar. Untuk itu yuk kita simak dulu uraian di bawah ini.

Kembang kol crispy

Bahan-bahan:
- 1 bongkol kembang kol, potong-potong
- 4 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung besar
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- air secukupnya

Bahan saus:
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus cabai
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- minyak untuk menumis
- air secukupnya

Cara membuat:
  1. Cuci bersih kembang kol dengan air garam agar ulat dan kotoran di dalamnya luruh.
  2. Haluskan bawang putih dan garam. Campur bahan tepung hingga kental. Celupkan kembang kol dan goreng hingga kecokelatan atau matang. Sisihkan.
  3. Haluskan bawang putih dan cabai. Tumis hingga harum, masukkan saus tomat, saus cabai dan sedikit air. Masak hingga mendidih. Masukkan gula pasir dan garam, aduk hingga larut dan mengental.
  4. Masukkan kembang kol goreng ke dalam saus, aduk rata bersama saus.

Sayur pun bisa dijadikan cemilan enak, salah satunya kembang kol. Cukup digoreng krispy dan dibuatkan saus, kamu bisa makan enak sekaligus sehat. Bisa juga untuk lauk bersama nasi hangat. Menarik bukan pembahasan kembang kol crispy hari ini? Saya tunggu hasil kreasi anda,
selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment