Kari rajungan daun singkong merupakan salah satu jenis sayuran yang diolah
pada saat masih muda menjadi makanan yang lezat dan bergizi tinggi. Disamping
dapat diolah menjadi makanan yang lezat, daun singkong dapat pula dijadikan
obat untuk penderita anemia. Helaian daun yang berbentuk menyerupai tangan
manusia, apabila dilipat tepat di tengah, maka akan nampak bahwa daun singkong
berbentuk simetris. Kali ini yang akan kita bahas adalah pengolahannya menjadi
makanan yang lezat, yuk kita simak uraian di bawah ini.
Kari rajungan daun singkong |
Bahanya:
* 5 ekor rajungan, potong, cuci bersih
* 1 ikat daun singkong, siap rebus
* 2 batang serai, geprek
* 3 lembar daun jeruk
* 2 cm lengkuas, geprek
* 1 potong Adam kandis
* 1 liter santan
* garam + gula secukupnya
* minyak untuk menumis
* 5 ekor rajungan, potong, cuci bersih
* 1 ikat daun singkong, siap rebus
* 2 batang serai, geprek
* 3 lembar daun jeruk
* 2 cm lengkuas, geprek
* 1 potong Adam kandis
* 1 liter santan
* garam + gula secukupnya
* minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
* 5 buah cabe merah keriting
* 6 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 sdt ketumbar
* 3 cm kunyit
* 3 cm jahe
* 3 buah kemiri
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum, di ikuti serai, lengkuas & daun jeruk. aduk rata.
- Masukan santan, aduk hingga mendidih, lalu masukan kepiting, daun singkong rebus, garam, asam kandis & gula. aduk terus agar santan tidak pecah. Masak hingga matang & bumbu meresap.
- Angkat & Sajikan Selagi Hangat.
Kari rajungan daun singkong
bisa menjadi salah satu resep pilihan, lho. Karena sayuran hijau mengandung
banyak nutrisi. Sudah saya kasih resepnya ya, sekarang saya tunggu hasil kreasi
anda. Selamat mencoba..
No comments:
Post a Comment