Waaahh nama
ice cream yang satu ini cocok untuk kita nikmati bersama orang-orang terdekat
kita, es krim alpukat. Es krim adalah sebuah makanan beku dibuat dari produk
susu seperti krim (atau sejenisnya), digabungkan dengan perasa dan pemanis.
Campuran dari beberapa bahan ini didinginkan dengan mengaduk sambil mengurangi
suhunya untuk mencegah pembentukan kristal es besar. Tradisionalnya, suhu
dikurangi dengan menaruh campuran es krim ke sebuah wadah dimasukkan ke dalam
campuran es pecah dan garam. Garam membuat air cair dapat berada di bawah titik
beku air murni, membuat wadah tersebut mendapat sentuhan merata dengan air dan
es tersebut. Untuk lebih jelasnya, yuk kita simak uraian berikut.
es krim alpukat |
Bahan:
- 1 kg alpukat
- 1/2 kaleng susu kental manis putih
- 1 liter air putih
- 1 sdm sp, ditim
Cara Membuat:
- Kupas dan buang biji alpukat,
- Masukkan dalam blender dan tambahkan susu kental manis dan juga air.
- Setelah halus masukkan dalam wadah dan masukkan dalam freezer selama kurang lebih 4 jam.
- Mixer adonan dan tambahkan SP selama 30 menit.
- Setelah itu bekukan lagi dalam freezer sampai mengeras.
- Es krim siap disajikan.
Meskipun
istilah es krim sering digunakan untuk menunjuk ke dessert beku dan makanan
ringan, tetapi sebenarnya digunakan unuk menunjuk ke dessert beku dan makanan
ringan yang terdiri dari lemak susu. Banyak negara, termasuk Amerika Serikat
membatasi penggunaan istilah tersebut berdasarkan kuantitas dari bahan dasar
makanan tersebut. Wahh sudah panjang lebar ya pembahasannya, saya tunggu es
krim alpukat hasil kreasi anda. Selamat mencoba..
No comments:
Post a Comment