Monday, 7 November 2016

RESEP SAMBAL MATAH BALI

Sambal adalah santapan yang biasanya harus ada di dalam masakan Indonesia, salah satu sambal yang terkenal di Bali adalah sambal matah Bali. Sambal menjadi makanan yang sudah mendarah daging untuk warga Indonesia, bahkan semua daerah di Indonesia memiliki sambal sebagai kuliner khasnya. Nah, kali ini kita akan coba hadirkan resep sambal ijo yang akan membuat makanmu semakin berselera. Yuk intip uraiannya di bawah ini.

sambal matah Bali

Bahan :
  • 3 Buah bawang merah iris tipis
  • 2 btg serai ambil yg putihnya iris tipis
  • 5 buah cabe rawit iris tipis
  • 3 buah cabe merah kriting iris tipis
  • 3 buah cabe hijau kriting iris tipis
  • 1 buah tomat potong dadu kecil
  • 50 ml minyak kelapa panas
  • 1 buah jeruk nipis ambil airnya
  • trasi bakar haluskan
  • gula & garam secukupnya

 Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan jadi satu lalu aduk rata.
  2. Tuangkan minyak kelapa panas, dan tambahkan air perasan jeruk nipis ( boleh pakai jeruk lain sesuai selera )
  3. Aduk rata kembali & Sajikan.

Sambal dapat juga diartikan sebagai saus dengan bahan utama cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan sari cabe yang berasa pedas dan ditambah bahan-bahan lain seperti terasi dan garam. Makanan yang menjadi salah satu unsur hidangan Indonesia ini dapat anda buat sendiri di rumah. Prosesnya nggak ribet, juga tidak membutuhkan waktu yang lama. Saya tunggu sambal matah Bali hasil kreasi anda ya, selamat mencoba..

No comments:

Post a Comment