Tuesday, 15 November 2016

RESEP OSENG TAHU IKAN ASIN BUMBU KECAP

Oseng tahu ikan asin bumbu kecap adalah salah satu contoh ikan asin yang dikreasikan dengan tahu, yaitu makanan yang berbahan dasar kedelai. Siapa yang belum tau tahu? Pasti sudah tau semua kan? Hampir setiap hari menu makanan kita di rumah selalu ada tahu, karena tahu mengandung nutrisi lemak tak jenuh, protein, serat, dll. Apa jadinya jika tahu kita buat puding? Hembbb  daripada terus bertanya-tanya, yukkk kita simak  uraian resep di bawah…

Oseng tahu ikan asin bumbu kecap

Bahan-bahan:
  • 1 blok tahu putih, potong-potong dadu
  • 2 buah ikan asin jambal, potong dadu
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 3 siung bawang merah, cincang
  • 5 buah cabai rawit, potong-potong serong
  • 1 buah cabai merah, iris tipis serong
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • minyak untuk menumis
  • air secukupnya

Cara membuat:
  1. Goreng matang tahu yang sudah dipotong dadu. Sisihkan.
  2. Goreng ikan asin sebentar, angkat dan sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis hingga agak layu.
  4. Masukkan kecap manis, saus tiram dan merica. Tumis hingga meletup-letup.
  5. Masukkan tahu dan ikan asin jambal, aduk rata. Tambahkan sedikit air.
  6. Masak hingga bumbu meresap. Tak usah ditambahkan garam karena ikan asin jambal sudah asin.

Taraa….. sudah selesai. Ow iya, selain itu kita juga bisa menikmati hangatnya saus caramel jahe mantabbbss..nah buat bunda di rumah jangan bosan-bosan untuk berkreasi ya… Daripada tahu cuma digoreng tiap hari, sekarang sudah tau kan langkah-langkah membuat oseng tahu ikan asin bumbu kecap? saya tunggu actionnya..thanks

No comments:

Post a Comment