Sambal
adalah santapan yang biasanya harus ada di dalam masakan Indonesia, salah satu
sambal yang terkenal adalah
sambal kemiri. Sambal menjadi makanan yang sudah mendarah daging
untuk warga Indonesia, bahkan semua daerah di Indonesia memiliki sambal sebagai
kuliner khasnya.
Nah, kali ini kita akan coba hadirkan resep sambal ijo yang akan membuat
makanmu semakin berselera. Yuk intip uraiannya di bawah ini.
sambal kemiri |
Bahan-bahan :
- 6 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit
- 2 butir kemiri goreng
- ½ sdt garam
- 4 sdm air kaldu ayam/daging
- ½ sdt cuka
Cara membuat :
- Rebus cabai merah dan cabai rawit hingga matang, sisihkan.
- Haluskan cabai merah, cabai rawit, dan kemiri, campur dengan garam, air kaldu, dan cuka.
- Masak sebentar, aduk rata.
Sambal dapat juga diartikan
sebagai saus dengan bahan utama cabai yang dilumatkan sehingga keluar kandungan
sari cabe yang berasa pedas dan ditambah bahan-bahan lain seperti terasi dan
garam. Makanan yang menjadi salah satu unsur hidangan Indonesia ini dapat anda
buat sendiri di rumah. Prosesnya nggak ribet, juga tidak membutuhkan waktu yang
lama. Saya tunggu
sambal kemiri hasil kreasi anda ya, selamat mencoba..
No comments:
Post a Comment