Rolade
ikan manis pedas merupakan sebuah berbasis daging, biasanya terdiri dari
sepotong steak berguling-guling mengisi seperti keju, sayuran, atau daging
lainnya. Sebuah roulade, seperti hidangan direbus, sampai kecokelatan kemudian
ditutup dengan anggur atau saham dan dimasak. Setelah disek kematangannya
dengan menggunakan tusuk gigi atau tusuk sate baru bisa dingkat. Diiris menjadi
putaran dan disajikan. Dari bentuk umum ini, ada beberapa hidangan terkenal.
Yuk kita coba buat, tentunya dengan panduan resep di bawah ini.
Rolade ikan manis pedas |
Bahan :
- 2 butir telur ayam di dadar
- 250 gram daging ikan tengiri, diblender hingga halus
- 1 butir telur ayam
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- Daun pisang / aluminium foil secukupnya untuk membungkus
Bahan Saus :
- 1/2 butir bawang bombay dicincang halus
- 2 siung bawang putih dicincang halus
- 1 sdm margarin untuk menumis
- 3 sdm Kecap Bango pedas manis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 100 ml air
Pelengkap :
- Buncis dipotong menjadi 3, direbus
- Wortel diiris-iris panjang , direbus
- Kentang goreng
Cara Membuat :
- Campur menjadi satu semua bahan rolade kecuali telur dadar.
- Ambil satu telur dadar dan isikan 1/2 adonan rolade.
- Gulung telur dadar dan lapisi dengan daun pisang atau aluminium foil.
- Kukus hingga matang selama kurang lebih 30 menit, sisihkan.
- Buat saus : panaskan margarin, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum. Tambahkan Kecap Bango Pedas Manis, garam, gula pasir dan lada. Masukkan air, aduk dan biarkan hingga mengental.
Penyajian: iris serong rolade, tambahkan pelengkap kemudian siramkan saus di atasnya.
Rolade
ikan manis pedas sudah siap santap. Yuk tambah ilmu tataboganya, silahkan
obrak-abrik dapur masing-masing hehe. Saya tunggu hasil kreasi anda, selamat
mencoba.
No comments:
Post a Comment